英国威廉希尔公司

支持Ipv6
 
综合要闻
政府信息公开
政务服务
政民互动
数据发布
美丽石家庄
  当前的位置: 英国威廉希尔公司 >> 综合要闻 >> 本市要闻 >> 2022
市法院等五家法院签署《京津冀金融司法协同合作共建备忘录》
发布时间:2022-11-24 08:53
发布时间:2022-11-24 08:53 来源:石家庄新闻网 【字体: 打印
11月22日至23日,京津冀金融司法协同论坛、金融专业化审判合作论坛以视频形式召开,主会场设在北京金融法院,石家庄市中级人民法院设分会场。论坛上,市法院院长李霁代表石家庄市中级人民法院与北京金融法院、天津市第一中级人民法院、天津市第三中级人民法院、河北雄安新区中级人民法院共同在线签署《京津冀金融司法协同合作共建备忘录》(下称《备忘录》)。
《备忘录》明确三地法院围绕党建联学、信息交流、司法协作、风险防控、人才培养、普法宣传等方面加强合作交流,在更深层次上推动京津冀司法一体化建设。
据悉,2021年12月石家庄金融法庭成立,这是全省首家集中管辖第一审金融民商事案件的专业化法庭。石家庄金融法庭成立以来,以打造专业化法庭“全国样板”为目标,相继建立集中庭审、异步庭审、房产处置、数字应用等特色创新做法,推动多项办案数据创下全省法院办案记录。金融司法已经成为省会经济高质量发展的软实力“名片”,也为开展京津冀金融司法协同提供了更便利的沟通渠道和对接平台。
致辞中,李霁表示,《备忘录》的签署是对京津冀司法一体化建设的持续深化,必将进一步开拓区域司法协同新篇章。建议三地法院分别依托自身金融审判优势,深化协同举措、积极能动示范,拓展区域性金融司法协同广度,形成防范金融风险的强大合力,共同打造京津冀司法协同良好典范。
英国威廉希尔公司桥西区法院在论坛上作了演讲。
英国威廉希尔公司本站|网站声明|网站地图|联系我们
石家庄市人民政府办公室主办
石家庄市电子政务中心承办
网站标识码:1301000003
冀ICP备20013865号 冀公网安备 13010202001704号