英国威廉希尔公司

支持Ipv6
 
综合要闻
政府信息公开
政务服务
政民互动
数据发布
美丽石家庄
  当前的位置: 英国威廉希尔公司 >> 综合要闻 >> 本市要闻 >> 2022
张超超与台湾新光国际集团大陆董事总经理方彦钦一行进行工作会谈
发布时间:2022-11-04 08:47
发布时间:2022-11-04 08:47 来源:石家庄新闻网 【字体: 打印

11月3日下午,市委书记张超超与台湾新光国际集团大陆董事总经理方彦钦一行进行工作会谈,双方就深化共识、携手并进、共谋发展,推动双方互惠合作取得新成果进行深入交流。
张超超代表市委、市政府对方彦钦一行来石考察表示热烈欢迎,并介绍了石家庄经济社会发展情况。他说,当前,全市上下正广泛兴起学习宣传贯彻党的二十大精神热潮,全面落实省委十届三次全会要求,高效统筹疫情防控和经济社会发展,解放思想、奋发进取,以“实干兴石、舍我其谁”的担当精神,加快建设现代化、国际化美丽省会城市。刚刚闭幕的市委十一届四次全会,就推进中国式现代化石家庄实践作出安排部署,广大党员干部群众凝心聚力、深受鼓舞,汇聚起了撸起袖子加油干、风雨无阻向前行的强大动力。前三季度,全市经济保持较快增长,地区生产总值增速连续三个季度在全国42个主要城市中处于领先地位,各项事业呈现出蓬勃发展的良好态势。
张超超说,在城市建设方面,我们立足建设以首都为核心的京津冀世界级城市群区域中心城市,努力打造让本地人自豪、外地人向往的魅力之城,谋划实施了总投资3254亿元的69个城市更新项目,随着高铁片区、太平河片区以及复兴大街、北三环市政化改造等项目的加快推进,城市形象不断改善、品质不断提升、功能不断完善,省会面貌呈现出宜居、宜业、宜游的新形象,吸引了一大批企业和金融机构来石投资兴业,石家庄城市影响力、知名度不断提升。台湾新光集团是台湾五大集团之一,新光国际集团作为新光集团出资成立、从事岛外相关业务拓展的业务主体,经营范围广泛、综合实力强大、资源优势突出。真诚希望双方以此次会谈为契机,遵循市场经济规律和可持续发展理念,进一步深化共识、携手并进、共谋发展,成立工作专班,完善沟通机制,推动双方互惠合作取得新成果。石家庄市委、市政府将大力优化营商环境,牢固树立服务企业发展和项目建设的“店小二”意识,提供优质服务,做好要素保障,全面展示“石家庄速度”和“石家庄温度”。
方彦钦介绍了新光国际集团发展情况及拟合作意向,对石家庄市委、市政府给予企业的支持和帮助表示感谢。他表示,石家庄作为京津冀世界级城市群区域中心城市,营商环境良好、市场潜力巨大。新光国际集团将抢抓发展机遇,加快在石布局,在石家庄投资建设华北总部基地,并在城市更新、产业发展、乡村振兴等领域加强务实合作,促进共赢发展,为加快建设现代化、国际化美丽省会城市作贡献。
市领导郑巍,高新区和市直有关部门负责同志参加会谈。
英国威廉希尔公司本站|网站声明|网站地图|联系我们
石家庄市人民政府办公室主办
石家庄市电子政务中心承办
网站标识码:1301000003
冀ICP备20013865号 冀公网安备 13010202001704号