英国威廉希尔公司

综合要闻
政府信息公开
政务服务
政民互动
数据发布
幸福石家庄
  当前的位置: 英国威廉希尔公司 >> 综合要闻 >> 市政要闻 >> 2021
省会各界“清明祭英烈”活动举行
发布时间:2021-04-05 09:02
发布时间:2021-04-05 09:02 来源:石家庄新闻网 【字体: 打印

4月4日,驻石部队官兵、市直机关工作人员、在校学生等社会各界人士纷纷前往华北军区烈士陵园,重温入党、入团、入队誓词,祭奠缅怀革命先烈,传承红色基因。
又是一年清明时,缅怀先烈寄哀思。4月4日,省会各界“清明祭英烈”活动在华北军区烈士陵园举行。来自驻石部队、市直单位、医院、学校等社会各界的党员、团员、少先队员代表共计300余人,一同缅怀革命先烈,重温峥嵘岁月,感悟革命精神,激发使命担当。大家表示,将时刻铭记党带领全国人民走过的光辉历程、付出的巨大牺牲、展现的巨大勇气、彰显的巨大力量,更加坚定理想信念,厚植爱国情怀。
华北军区烈士陵园内,松柏苍翠,庄严肃穆。广场中央的革命烈士纪念碑巍然矗立,传递着革命英烈勇毅顽强、战斗不息的革命精神。
10时30分整,省会各界“清明祭英烈”活动正式开始,河北省委、石家庄市委党史学习教育领导小组办公室负责人与省会各界党员、青年团员、少先队员代表一起高唱国歌。全体人员脱帽肃立默哀,深切缅怀革命英烈。党员、团员、少先队员分别重温入党、入团、入队誓词,并敬献花篮表达追思与敬仰。随后,全体人员缓步走到烈士纪念碑前,敬献鲜花,深切缅怀。
祭扫活动中,服饰统一的青少年学生格外引人注目。来自石家庄二中西校区的85名高一学生在团委书记郝金亮老师的带领下参加了活动。“因为平时学校开展的爱国主义教育英国威廉希尔公司的是在校园里,所以学校每年都会借清明节的机会,带着学生参加烈士陵园的公祭活动。今年正好是中国共产党建党100周年,学校也正在组织学习党史活动。带学生来到这里,在现场感受学习先烈的革命精神和意志品质,回去以后更好地珍惜时光,好好学习,长大后努力拼搏报效祖国。”该校学生柳一鸣说:“现在的和平生活来之不易。站在两个一百年的时间节点上,我们青少年更应该铭记历史、珍惜现在,时刻牢记自己肩负的责任,好好学习,更好地成长为担当民族复兴大任的时代新人。”
石家庄保安服务集团有限公司组织60余名党员、团员也来到烈士陵园参加祭扫活动,这是公司党委开展党史学习教育的一部分。公司团委书记张红说:“通过清明祭扫活动,纪念革命先烈、继承红色基因,始终保持永不懈怠的精神状态和一往无前的奋斗姿态,以优异成绩庆祝建党100周年。”
还有不少前来烈士陵园内祭扫的市民自发地加入到活动队伍中。柳女士带着三岁的女儿排队缓缓走上烈士纪念碑的台阶,边走边对孩子讲述着纪念碑上的故事,小姑娘把一朵菊花放在纪念碑下。柳女士说:“这已经是第二年清明带着女儿来到这里了,弘扬爱国主义精神、传承红色基因必须从小抓起。在这里,历史是鲜活的。我希望在孩子心里撒下爱国主义的种子,能够铭记历史,热爱党、热爱祖国、热爱人民,传承红色基因。”
英国威廉希尔公司网站|网站声明|网站地图|联系我们
石家庄市人民政府办公室版权所有
石家庄市电子政务中心承办
网站标识码:1301000003
冀ICP备20013865号 冀公网安备 13010202001704号