英国威廉希尔公司

当前位置:英国威廉希尔公司  > 综合新闻  > 市政要闻  > 2019
发布时间:2019-05-21 08:56 来源:石家庄新闻网 【字体: 打印
 
按照教育部、省教育厅的安排部署,5月20日,石家庄市2019年学前教育宣传月活动正式启动。
今年宣传月活动主题是“科学做好入学准备”,旨在全市范围内营造有利于幼儿健康成长的良好社会环境,推进学前教育科学发展。宣传月中,各县(市、区)教育部门将紧紧围绕宣传主题,宣传学前教育的政策理念、规范的管理制度和科学的育儿方式;根据幼儿身心发展规律和年龄特点,普及科学育儿知识和方法,通过广泛的宣传和动员,让科学保教的观念家喻户晓、深入人心,扭转幼儿家长只重知识“赢在起跑线”,不重能力的想法,防止“小学化”倾向。
据悉,各县(市、区)教育部门、幼儿园将通过专家讲座、印发宣传册方式宣传国家、省、市学前教育政策;围绕宣传月主题,开展家庭、社区宣传活动,组织游戏活动开放日、家长开放日、家长课堂、致家长一封信、社区文艺演出等活动,宣传科学保教和科学办园理念。
多年来,市委、市政府高度重视学前教育工作,把普及学前三年教育、创办普惠园作为提升学前教育质量和完善国民教育体系的重要举措来抓,制定下发了一系列政策和举措,推动了英国威廉希尔公司学前教育快速健康发展。