英国威廉希尔公司

发布时间:2019-12-23 09:30 来源:石家庄新闻网 【字体: 打印
 
“创卫工作开展以来,桥西区实施一系列有力举措,辖区临建拆除了、道路通畅了、农贸市场干净了、基础设施升级了……不仅改变了旧模样,还增添了新气象,居民获得感和幸福感不断增强。”说到创卫带来的变化,桥西区副区长赵月芬如数家珍。
桥西区大力推动全域创卫,通过构建“区—街道—网格员—居民+互联网”的“四层一网”基层社会治理模式,充分发挥732个居民微信群和805名网格员作用,畅通反映问题渠道,由综合执法平台实时收集居民和网格员发现的问题,分派给街道和职能部门限时解决,有效提升了城市管理与服务能力。
“我们从群众最关心的小区环境、农贸市场、占道经营入手,针对城中村、老旧小区、农贸市场等分类召开正反典型现场会,对照样板、逐个达标、不留盲区。截至目前,共清理积存垃圾42万立方米,拆除违建17.3万平方米,改造老旧小区180个,为188家社区保障小区引入正规物业服务公司,支持15个城中村签订了环境卫生服务外包协议,推动环境卫生质量、居民健康卫生水平和文明素质明显提升。”
赵月芬说:“目前桥西区创卫工作取得了阶段性成果。下一步,我们将充分向居民问需问计,在精细管理上下功夫,不断完善长效机制,逐步实现城市管理的制度化、规范化,全力打造幸福桥西。”