英国威廉希尔公司

新华区加强督导全国文明城市创建工作
发布时间:2019-11-20 09:19 来源:石家庄新闻网 【字体: 打印
 
“楼上几层的小广告也都清除了吗?清除之后要注意把墙面颜色粉刷一致,还得加强治理,防止再被喷涂张贴……”11月19日7时许,记者来到新华区北站社区,新华区委主要负责人正在这里督导检查社区的文明城市创建工作,他边说边走进一个单元,一路上到顶层,查看楼道墙壁。该社区属于老旧小区,各楼道曾经都被喷涂了不少小广告,经过连日来的集中清理,全部楼院的小广告已被清除干净,楼道焕然一新。
随后,记者跟随该区负责人又先后来到北站广场、联盟社区、西三庄街天翼路口、朝阳路市场等地进行实地督导。在北站广场,只见之前满地的烟头和纸屑已经被完全清理干净,非机动车摆放整齐;在联盟社区,在物业、居委会和区卫生队的共同努力下,垃圾堆积问题得到解决,社区环境卫生得到极大改善;在西三庄街天翼路口,正值上班早高峰时间,交警、辅警和文明引导员密切配合疏导交通,车辆有序通行,避免了拥堵;在朝阳路市场,新添的20余块“诚信经营”“讲文明树新风”等公益广告宣传牌悬挂在醒目位置,便民服务站进一步规范,为居民提供了雨伞、打气筒、药箱等便民物品。
为进一步加大全国文明城市创建工作力度,新华区迅速动员全区力量,发挥八个工作部的作用,让每一个区级领导按照分管创城工作责任开展督导检查,大力推动各项工作落实落细。区委主要负责同志每天7时左右深入到辖区街道,听取相关部门落实工作的汇报,督导检查创建文明城市、创建卫生城市以及近期全区重点工作的落实情况,做到了问题在一线发现,一线解决。
据了解,接下来,该区还将继续动员全区各级各部门,举全区之力,为创建全国文明城市作出自己的贡献。