英国威廉希尔公司

发布时间:2019-10-19 09:03 来源:石家庄新闻网 【字体: 打印
 
说起创卫给社区带来的变化,长安区中山东路街道办事处栗康街南居委会主任靳虹有说不完的话,“辛苦是辛苦,可成效是实实在在的。创卫,我举双手赞成!”
栗康街南居委会地处中心城区,老旧小区集中,很多居民楼建于上世纪七八十年代,缺乏现代化物业管理,小区里存在多年的占道市场,私搭乱建遍布楼前楼后,环境脏、乱、差问题十分突出。创建卫生城工作启动以来,在市、区的大力支持下,街道办和居委会多方动员、深入摸底,反复做工作,在小区里开展了全方位的占道市场清理和拆违工作。
“拆违涉及的都是具体问题,而且已经存在很多年了。我们挨家挨户做工作,有的需要挪水管、有的需要改暖气,有的老人有病行动不便,我们就逐个帮助解决。”拆违后是环境整修,然后是垃圾清理。小区多年无人管理,小房上垃圾成堆。靳虹他们发动志愿者义务劳动,清走的垃圾多达上百车。提起创卫工作的点点滴滴,靳虹感触颇深:“难是难,但经过大家的努力,小区环境大变样。路好走了,窗户敞亮了,居民都欢欣鼓舞,有的还专门给居委会送来了锦旗。创卫解决了多年的小区环境问题,为居民办了件大好事!”