英国威廉希尔公司

英国威廉希尔公司开展党员志愿服务活动
发布时间:2019-08-04 07:32 来源:石家庄新闻网 【字体: 打印
 
城市文明大行动,党员干部做先锋。8月3日,党员志愿服务活动如期举行,英国威廉希尔公司各部门各单位的党员志愿者头戴小红帽、身穿小马甲、手持小红旗,走上街头开展志愿服务活动。
在和平东路和建华北大街路口,市文化广电和旅游局的31名党员志愿者兵分两路,一组志愿者手持小红旗在路口维持交通秩序,提醒行人注意红灯、文明出行;一组志愿者沿街摆放自行车,将共享单车归位在规定区域内,在志愿者的服务下,乱停、乱放的自行车变得整整齐齐。曾获白玉兰戏剧奖的丝弦表演艺术家张宝英说,身为党员能参加到文明城市建设中来,她觉得很光荣。并表示即便是今后退休了,也要继续参加志愿活动。
上午9时开始,在和平路与体育大街路口,来自市审计局的党员志愿者正在有序地进行志愿活动,有的在协助交警维持交通秩序,有的将地面上的烟头、纸屑等垃圾捡起来扔进垃圾桶。1996年入党,参加志愿活动多年的杨刚说,虽然参加志愿活动比较累,但是看着石家庄越来越美,市民的文明程度越来越高,他觉得这项活动很有意义。
“半个小时内已经有4位市民向我问路……”话还没说完,红灯亮起,市总工会农林水电工会的志愿者廖建元急忙上前,将一位骑行在人行横道的行人劝说回来。中山路与青园街交叉口,毗邻商场医院和公园,人多车杂,志愿者不仅要进行交通秩序维护,对不文明行为进行劝导,还要耐心地解答行人的问路。“问路的人都很满意,对我们一直道谢,有的看我们在路口站着,还想帮助我们执勤。”廖建元说,在志愿服务过程中,能够帮助大家意识到交通安全的重要性,提升城市的文明程度,帮助了别人自己也高兴。
当日,新华区宁安街道九中街社区在职党员进社区志愿服务活动在鹏远公寓举行。九中街社区红色医疗志愿服务队来到小区,为居民开展了义诊活动并进行了健康知识宣传。