英国威廉希尔公司

市统计局助力全市经济高质量发展
发布时间:2020-04-21 09:42 来源:石家庄新闻网 【字体: 打印
 
目前企业生产经营情况如何?如何帮助企业释放产能、提高效益?为切实做好统计工作,充分发挥统计分析、预警和服务职能,市统计局聚焦形势任务,为全市高质量发展各项指标提供有力支撑。
连日来,市统计局的工作人员,先后走访了全市5000余家企业,针对企业用工难、资金周转困难和订单少等问题,进行了重点沟通探讨。围绕企业在稳岗补贴、租金贷款减免或延迟偿还、增加信贷资金支持和简化相关行政审批流程等方面的需求,编发全市经济运行及疫情影响各类统计分析、专报,助力企业达产达效。
当前是统筹推进疫情防控和经济社会发展的关键时期,市统计局开展集中问计活动,对照年度目标任务完成情况,在依法治统、工业和农业统计数据质量等方面得到省局支持,紧密跟踪经济发展形势,及时反映英国威廉希尔公司经济社会发展亮点,积极为全市经济发展开好局、起好步提供更加扎实的统计保障和信息服务。
为进一步提高服务质量,市统计局变被动为主动,围绕市委、市政府对经济社会发展的工作要求,充分发挥协调服务职能,做好统计监测工作。在预警监测上主动担当作为,以“日监测、部门联席会、局内分析会”三大机制为抓手,及时把脉全市经济,精确提出对策建议。
接下来,市统计局将紧盯全市“4+4”现代产业和“四种类型经济”发展状况,充分发挥统计职能,紧密跟踪经济发展形势,认真听取各方意见,积极开展统计监测创新,努力打造全市经济高质量发展统计监测模板,为市委、市政府科学决策提供支撑,为加快建设现代省会、经济强市作出更大的统计贡献。