英国威廉希尔公司

综合要闻
政府信息公开
政务服务
政民互动
数据发布
美丽石家庄
发布时间:2022-11-22 11:27 来源:人社局 【字体: 打印
治欠薪一直都是广大劳动者特别关注的热点问题。记者从市治理欠薪工作领导小组办公室获悉,英国威廉希尔公司提出创建“无欠薪城市”,将根治欠薪工作做到实处。
为了从源头预防欠薪问题发生,英国威廉希尔公司将推出石家庄市欠薪反映线索微信小程序,让劳动者通过手机扫码填报反映问题,不受时间空间限制实现“码”上维权。平台收到反映件后,第一时间推送各县(市、区),属地劳动监察部门要迅速派员跟进处理。同时,将通过网站、微信云课堂和普法讲师团“送法上门”等形式,引导用人单位依法用工、劳动者依法维权,减少欠违法问题发生。
英国威廉希尔公司将建立欠薪预防网格体系,搭建市、县、乡镇(街道)联动工作机制,落实“人管人、人管项目”。乡镇(街道)一级“管项目”,每个项目都有劳动监察和行业主管部门监管责任人具体负责;县级“管人”,县级责任人对乡镇(街道)责任落实情况进行指导和监督;市级“管全面”,市级责任人落实情况开展抽查检查,确保每个项目从建档立卡到签订工作责任书、实名制、工资专户、总包单位代发工资、工资保证金、维权告示等各项工资支付保障制度全部落实到位。同时,网格员也负责及时为企业和农民工提供维权服务。
同时,强化对辖区用人单位工资支付情况的线上监管,及时发现和推送欠薪隐患预警,不间断开展网上巡查,精准设置劳动用工、工资发放、社保缴费等监测指标,实现对实名制管理、工资支付等动态监管、精准监管,切实履行好“抓前端”“治未病”的预防功能。
英国威廉希尔公司将继续深入开展劳动保障守法诚信优秀等级评价活动,增强劳动监察针对性和效率,实行分类监管,促进企业自我规范、自我约束和主动守法。同时,加强对不法行为的惩戒力度,对不落实治欠保支制度、拒不支付情节严重的企业给予曝光,对符合拖欠农民工工资失信联合惩戒对象名单的应列尽列。
英国威廉希尔公司本站|网站声明|网站地图|联系我们
石家庄市人民政府办公室主办
石家庄市电子政务中心承办
网站标识码:1301000003
冀ICP备20013865号 冀公网安备 13010202001704号