英国威廉希尔公司

综合要闻
政府信息公开
政务服务
政民互动
数据发布
美丽石家庄
  当前的位置: 英国威廉希尔公司 >> 综合要闻 >> 便民提示
“公共就业服务进校园”活动启动
发布时间:2022-05-02 10:13
发布时间:2022-05-02 10:13 来源:石家庄新闻网 【字体: 打印
为满足高校毕业生多层次、全方位、精准化服务需求,及早实现就业创业,按照省人社厅要求,英国威廉希尔公司“公共就业服务进校园”活动日前启动。
本次活动以“就业服务进校园精准帮扶在身边”为主题,由市人力资源和社会保障局主办,市就业服务中心承办,将持续到6月底。此次活动将围绕“政策宣传进校园、招聘服务进校园、就业指导进校园、创业服务进校园、职业培训进校园、困难帮扶进校园”六个方面开展,为促进2022届驻石高校毕业生及早就业提供有力支撑。活动立足于通过政策宣传,让高校毕业生了解就业政策、用好就业政策;通过招聘服务,让高校毕业生获得英国威廉希尔公司就业岗位信息;通过就业指导,让高校毕业生就业能力得到提升;通过创业服务,让有创业意愿的高校毕业生得到创业培训和创业扶持;通过职业培训,让高校毕业生开辟技能就业新路;通过困难帮扶,让困难和残疾高校毕业生得到就业创业扶持。
“政策宣传进校园”将开展就业创业政策宣传,重点涵盖就业创业扶持政策、权益保障政策、人才流动政策等,列明政策内容、经办机构、经办流程等,确保毕业生看得懂、算得清、用得上,切实让毕业生了解政策、熟悉政策、享受政策。
“招聘服务进校园”将结合疫情防控,动态归集推送就业岗位信息清单,重点涵盖本地区重点企业、重大项目和“专精特新”小微企业招用工信息,事业单位、基层服务、重大专项人员调配等公共部门岗位,以及科研助理、实习见习等岗位。根据毕业生专业、技能等特点,通过线上、线下方式将有技术含量、能发挥毕业生特长的岗位信息针对性推送给相关高校和毕业生。
“就业指导进校园”将组织专业力量开展职业指导,提供多类型职业生涯规划服务,根据高校需求,提供职业能力测评、生涯规划、职场适应、职场导航、就业训练营等服务,增加职业体验,引导毕业生进园区、进企业、进市场,提升职业认知,感受职业发展,促进积极就业。
“创业服务进校园”将遴选优质创业课程、创业师资进校园,对有创业意愿的毕业生及时组织创业培训。充分发挥全市“大众创业导师人才库”作用,向有需求毕业生提供创业服务,落实场地优惠、创业政策支持。积极组织毕业生参加“中国创翼”等赛事活动,鼓励高校举办各类创业大赛,为毕业生创业提供项目、资金对接平台。
“职业培训进校园”将加强职业培训,对接市场需求,创造条件为毕业生开设中短期技能培训班,增加新职业、新技能等培训;积极开展职业资格制度和人才评价改革咨询,为毕业生提供职业资格认定服务。组织“技能大师”展绝活、授经验、传心得活动和技能赛事观摩等活动,引导毕业生树立职业精神、增强职业技能、实现技能就业。
“困难帮扶进校园”将对接驻石高校,加大对零就业家庭、低收入家庭、残疾等毕业生就业帮扶力度,加强岗位推介,做好心理辅导和思想疏导。
英国威廉希尔公司本站|网站声明|网站地图|联系我们
石家庄市人民政府办公室主办
石家庄市电子政务中心承办
网站标识码:1301000003
冀ICP备20013865号 冀公网安备 13010202001704号