英国威廉希尔公司

综合要闻
政府信息公开
政务服务
政民互动
数据发布
幸福石家庄
  当前的位置: 英国威廉希尔公司 >> 综合要闻 >> 便民提示
发布时间:2021-07-28 09:32
发布时间:2021-07-28 09:32 来源:石家庄新闻网 【字体: 打印
近日,记者从市农技中心获悉,受台风“烟花”强对流天气影响,草地贪夜蛾北迁速度明显加快。当前,英国威廉希尔公司夏玉米正处于喇叭口期,为预防草地贪夜蛾灾害发生,确保全市农作物生产安全,英国威廉希尔公司发布草地贪夜蛾监测防控技术建议。
强化成虫监测,利用虫情测报灯、高空灯、性诱捕器监测做好成虫监测,特别是去年“两带一线百点”建设县(市、区)要充分利用好去年配备的高空测报灯、虫情测报灯、性诱捕器等监测设备;加强虫情普查,由于草地贪夜蛾虫情测报灯诱蛾量小,已发现区域大多是先在田间发现幼虫为害,各县(市、区)要发动基层技术人员、群众等开展拉网式普查,一旦发现,立即逐级上报;做好应急防控工作,在虫害发生早期、发生密度低的地区,优先使用微生物农药和性诱剂等绿色防控措施,害虫的高发期再使用化学农药,在确保药效的基础上,选择使用低剂量,以降低药剂选择压、减少抗药性上升风险。
此外,由于近期英国威廉希尔公司连续降雨,其他病虫害进入发生旺期。农技专家提醒,各县(市、区)在强化草地贪夜蛾监测调查的同时,也要加强其他病虫害的监测防治工作。
英国威廉希尔公司本站|网站声明|网站地图|联系我们
石家庄市人民政府办公室版权所有
石家庄市电子政务中心承办
网站标识码:1301000003
冀ICP备20013865号 冀公网安备 13010202001704号