英国威廉希尔公司

综合要闻
政府信息公开
政务服务
政民互动
数据发布
美丽石家庄
  当前的位置: 英国威廉希尔公司 >> 综合要闻 >> 通知公告
发布时间:2021-09-22 09:29
发布时间:2021-09-22 09:29 来源:石家庄新闻网 【字体: 打印
石家庄市区2021年第二批公共保障房公开摇号分配申请报名工作,将于9月22日至9月27日受理申请。记者从石家庄市保障性住房管理中心获悉,本次配租房源分布在72个小区共1697套,请符合保障条件的家庭及时填报配租申请,10月19日石市住房保障部门组织摇号配租。
据介绍,配租房源分为三类户型:60平方米以下的为A类户型,60(含)-80平方米的为B类户型,80平方米(含)以上的为C类户型。A类户型1343套、B类户型289套,C类户型65套。配租房源详情见《市区2021年第二批公共保障房配租房源明细表》。
本次公共保障房分配受理对象为已取得保障资格且未实物配租的低收入(含低保)住房困难家庭。取得保障资格的城镇中等偏下收入家庭、新就业职工及外来务工人员。
石家庄市保障性住房管理中心提醒,城镇低收入(含低保)住房困难家庭由申请人或其委托代理人持申请人身份证到户口所在的街道办事处(乡镇人民政府)提出配租申请,提交《石家庄市区2021年第二批公共保障房配租意向申请表》。
城镇中等偏下收入住房困难家庭持身份证到户口所在地街道办事处(乡镇人民政府)、外来务工人员和新就业职工持本人身份证原件到单位注册地街道办事处(乡镇人民政府)提出配租申请,提交《石家庄市区2021年第二批公共保障房配租意向申请表》。
“每个意向只能选择一个小区,每个小区可选一个或多个户型。”在志愿填报上,石家庄市保障性住房管理中心相关人士提醒,1-2人户保障家庭填写“A类申请表”,选择A户型;3人户保障家庭填写“B类申请表”,可选择A、B两类户型;4人户及以上保障家庭填写“C类申请表”,可选择A、B、C三类户型。符合优先、轮候批次配租的家庭,须提供符合优先、轮候配租条件的相关特殊证件,验原件留复印件。
据悉,公共保障房租金缴纳采用差额缴纳的方式,即承租人按照其承租房屋的市场租金核减政府补贴后的差额部分缴纳租金。政府补贴标准分为3个档次:A类:享受最低生活保障的保障对象,保障面积之内100%补贴,保障面积之外80%补贴;B类:城镇低收入保障对象,保障面积之内90%补贴,保障面积之外30%补贴。配租房屋面积小于家庭应保障面积的,按照实际配租面积核算租金。C类:城镇中等偏下收入住房困难家庭、新就业职工和外来务工人员,给予租住面积30%补贴。AB类家庭配租房屋面积小于家庭应保障面积的,按照实际配租面积核算租金。租住保障房面积大于90平方米的,90平方米以上部分不予补贴。
英国威廉希尔公司本站|网站声明|网站地图|联系我们
石家庄市人民政府办公室主办
石家庄市电子政务中心承办
网站标识码:1301000003
冀ICP备20013865号 冀公网安备 13010202001704号